コンベクションタイプの口コミ | コンベクションオーブン

このランクの機種では大きさ・機能共に一番です。日常にパンや魚も焼けて、パウンドケーキやシフォンケーキも焼けるオーブンを探していました。ただ、庫内小さめで熱回りが良いせいか、中央部分が焦げます。

これっ♪

2017年01月11日 ランキング上位商品↑

コンベクションオーブン コンベクションタイプツインバード/TWINBIRD コンベクションオーブン TS-4118B【コンベクションタイプ/ピザ・肉料理・食パン等/料理】【送料無料(沖縄県除く)】

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量販店で進められたオーブンレンジ(○芝の石釜ドーム)と悩みましたが、電子レンジを買い替えるつもりはなかったので、こちらにしました。こちらの機種!不具合が多いのですが!気に入っています。お値段以上!期待以上の活躍!!予熱も250度まで10分〜12分で達し!お菓子等は!レシピ本にほぼ近い時間で仕上がります。とにかくシンプルな作りで最初は不安でしたが、使い慣れていくうちに、おいしいクッキーが焼けるようになりました。元々レンジ機能はそんなに使っていなかったので、シンプルなオーブンを探していました。ただ庫内が狭いです。デロンギと迷いましたが、他にもいろいろと買うものがあったので、一万円以内で購入できる、こちらのオーブンを選びました。主に製パンとグリル料理に使用しています。昨日、一代目が壊れ、二度目の購入です。同時にオーブン用の温度計を購入したので!余熱も正確な温度が測れます。初めてのパン作り、一発目は真っ黒焦げになってしまいましたが(*_*;温度を低めにしたり、時間を短くしたり…コツをつかめばキレイにできました!以前から持っていたオーブンレンジと同時に焼いたら、違いが一目瞭然!オーブンレンジの方は上の中心だけが焦げる感じ、一方こちらは全体がいい感じにキツネ色になりました!これからピザ等、色々チャレンジしたいと思います!今まで使っていたオーブンが故障し、レンジ機能は生きているので買いかえるにはちょっと・・・と思っていたのでレンジが故障するまでのつなぎのつもりで少し立派なオーブントースターのつもりで購入したのですが、今まで電気オーブンで焼いていた料理やお菓子がガスオーブンのような仕上がりでとても香ばしく美味しく仕上がるので、もう電気オーブンはいらないと思いはじめています。競合としてデロンギは高いし、シロカは信頼できないので、リーズナブルで好きなメーカーでもあるツインバード製を選びました。いろんな料理を試して!使いこなしていければと思っています。使い始めてだいぶ慣れてきました。そして!二年経たずに壊れました。当たり外れの有る機種だとは思いますが!不具合が出たら即メーカーに連絡したほうがいいです。こちらのオーブン、見た目はスタイリッシュではありませんが、がんばってなんでも焼いてくれるので愛着が湧きそうです(´▽`)電子レンジのオーブン機能で焼いたよりは、パウンドケーキもとても美味しく焼けたと思います♪ギリギリまでシロカと迷いました。一度に4枚くらい焼けそうなので大家族にはいいのかもしれません。パンにも挑戦してみたいです。余熱も早く、上下の火が切れるのでハードなパンを焼くのによいです。レビューを見て、温度計も一緒に購入しました。以下、焼け具合の感想です。オーブンでこんなに違うとは思いませんでした!(お手頃価格なのに・・・)パウンドケーキやマフィンはよく膨らみ!中はふわふわ!裂け目が大きくできました^^予熱も早く!焼きムラもできにくいです。温まってしまいます。。不思議な感覚でした。(底部分)敷紙を重ねるか温度をさげるかで調節したほうがよさそうです。パウンドケーキ:短時間で美味しく焼けました。照り焼きチキンや魚(干物や切り身)はもちろんフランスパンやパイなども香ばしくとても10000円以下の製品で焼いたとは思えない仕上がりになります。2度目は切らずに焼いたら焦げずにできました。実際!余熱で170度に設定したところ!5〜7分という短時間で到達!180度まで達したので160度に下げたところ!キープしていました。食パン焼いた時網が出てこないしサイズが大きすぎるのでは⁈と!それでも惹かれてこちらを選びました!結果!毎日使ってみて大正解だと実感しています(^_^)食パン焼いた時は高さがあるので!手を入れて取り出せます☆しっかり上中下段を使えて!二段で料理ができました!十数年ぶりにケーキを焼いて家族にも喜ばれています(^o^)ファンスイッチが独立しているので!下ヒーターとファンの組み合わせで調理できるのが嬉しいです☆これから!料理やお菓子作りがとっても楽しみです‼︎ありがとうごさいました*\(^o^)/*使っていたオーブンレンジのオーブン機能が初めからイマイチで!膨らみも悪くロールケーキやパンなどはパワー不足のせいか焼けない状態でした(泣)どのお菓子を作っても仕上がりが良くないので!単機能オーブンを探したところ!こちらのオーブンの評判がよかったので購入です。扉を開けた時に!扉の内側取手付近で火傷しました。残念なのは天板がフラットではなく波状なので!オーブンペーパーでは焼き菓子の底面がそのまま反映されてしまう為!キレイに焼きたいときはシルパットなどが必要です。見ての通り、ダイヤル式なので正確な設定ができないことを気にする方もいるかもしれません。ちょっとしたロールパンとかならこの上にオーブンシートを敷けば、問題ないと思います。オーブンレンジ使用時は腕が落ちたのかとがっかりしていましたが、このオーブンのおかげで楽しくなりました♪いろいろ複雑な機能がついてないほうがいいですね!※天板は平らでなく、マフィン型6個どりが入りました。ふと思い出してみると、昔うちにあった(おそらく40年前くらいに製造されたもの)オーブンと同じ感じです。大きいですがとっても軽いので!出しっぱなしにするスペースがないご家庭でもどっかに片付けておいて使うときは出すという使い方もできそうです。同じ価格帯の他社のオーブンを最初見ていたのですが!庫内の高さを見てシフォンケーキも焼けそうなこちらにしました。昔うちにあったものには温度調節とタイマーがありませんでしたが、オーブンの基本形なんですね、やっぱり。まだ1回しか使ってませんが、これからどんどん大活躍してもらいます!ただ周りへの放熱がすごいので、オーブンを置いてる同じラック内におやつとか食べ物を置けないですね。冷凍してあったパン:6分くらいでカリカリに美味しく焼けました♪魚の干物(ハタハタ):魚の脂もじんわり出てきて、とっても美味しく焼けました♪スポンジケーキ:少し焼きすぎてしまって、パサパサになってしまいましたが、オーブンのせいではないと思います。ピザプレートもついているので楽しみです。取り出した瞬間あまりの軽さにビックリし、不安にもなりましたが、買って良かったです!温度設定や時間設定のツマミがとってもアナログなので、庫内温度計とタイマーは必須です。あとは窓が大きくて庫内がみやすいですが!中に照明はついていないので焼き具合は天板を引き出して見ることとなります。天板自体も小さめなので!1度に全部焼けないことも。(何も庫内に入ってないときは+10 度が目安かな)はじめにバナナのケーキを焼きましたが、適度な色目もついてレシピ通りの時間でした。試しに冷凍春巻きを予熱200度、加熱10分で加熱してみました。納品までしばらく待ちましたが一番安くいい買い物をしました。焼き時間と温度調節、慣れれば大丈夫と思います。これから成形パンとかにも挑戦しなくっちゃって感じですが!お安かったのであまり気負わずに済むのも利点です^^;今話題のノンフライヤーを検討していたのですが!コンベクションオーブンでも同様の調理ができそうなのでこちらにしました。ガスオーブンも検討しましたが!メンテナンスに不安を感じてこちらに落ち着きました。普段手の込んだ料理なんてしないので!料理でまともに使ったのは鶏肉のローストと叉焼ですが!ほんっとによく焼けます。大満足です。この設定はネットをみて参考にしたものです。場所はとりますが!別々に機能が使えるのでお菓子つくりする人には大変使い勝手がよい環境になると思います。一代目は外れでした。コンベクション機能は切った方がいいかもしれません。庫内の温度は温度計で測るとコンベクション機能を使用してもかなり温度差は出ています。当たり前かもしれませんがそのへんが注意点です。クッキーは時間通りに焼くと焦げました。私の場合作るのは家庭のおやつ程度なので、非常に満足しております。これより小さければ庫内に入りますよ。生魚(鮭):少し時間がかかり若干!パサパサしたかんじになってしまいましたが!素材に問題があったのかもしれないです。不精しちゃダメです。一番の心配が天板の凹凸ですが、思ったより波打っていません。でもとってもいいお買い物でした!電子レンジにもオーブン機能があるが本格的なものが欲しくて購入しました。パンをこれから練習される方にはおススメです。焼き上がりはオーブンレンジとは比べ物にならないほど良く!生地の感じや味も全然ちがいます。パウンドケーキは170度がちょうどよいですが、マフィンやマドレーヌの180度は底がかなり焦げました。こげそうかなと思ったら自分で上下ヒーターのオンオフもできるので便利です。引っ越しを機に!今まで使っていたオーブンレンジを処分。私にはピザストーンは必要なかったので、天板がもう1枚ある方が嬉しかったな。シフォンケーキの高さがあるので焦げるかと思い途中上のヒーターを切ったら少し生焼けに。オーブンに余熱を入れながら、下準備のバターやチョコをレンジで溶かしたりできるからです。150℃以降の温度の伸びが悪く、少しじれったいです。折しもホームベーカリーを買ったため!食パンのトースターとして普段は大活躍していますが!トースターとしてはおいしく焼きあがりますが焼き上がりに時間がかかるため!向いてるとは言えないです。大きいオーブンに比べると高さが無い分、上火のあたりが強くなりますが、途中、アルミホイル等で調節すれば全く問題ありません。トースターにもついているヒーター(赤く光る)がありますので、これをみて今焼成(通電)してるなという判断もできていいですね。うちにあるグリル・電子レンジのオーブンともに上面しか焼けないのがイライラするので買いました。シフォンケーキ(17cm)がふんわり焼けます。でも本体もかなり熱くなるので耐久性を考えるとダイアル式の方がよいと思いました。ただ!ロールケーキやクッキーなどの平らな天板ではないと問題がありそうなものですが!私は100均一のダ○ソーの¥735のロールケーキ用の型(外枠25cm角!底23cm角)が奥行きジャストサイズを購入しました。天板が波うってるので!◯イソーで26cm角の天板購入して使ってます。外側はうっすらと焼きあがっていて、試しに切ってみると火は通っているのですが食感は別物でした。24×24のロールケーキ天板が棚網の上に丁度よく入るので!付属天板の波型が気になる時はそちらを使用する事も可能です。指定時間よりも早く焼けます。気を付けて下さい。パンやお菓子を頻繁に作るので!色々探しまくってこちらにたどり着きました。